PalomaPi
от 27 апреля 2015г.

Ты никогда не замечал как тесно все-таки связан человек с природой? Знаешь, вот я сейчас вышла из машины и как будто ступила туфелькой на облако. Облако из невероятных ароматов цветов и травы. Удивительно, но весна для меня пришла как-то очень уж резко. Еще недавно я глядела в окно и от всего этого вида за окном хотелось впасть в уныние и анабиоз. Я, конечно, себя так легонько одергиваю и говорю себе «Нельзя просто так взять и вырезать ножницами всю серость и грязь, которая есть в году, так аккуратненько скомкать ее и выкинуть в мусорную корзину, оставив только то, что приятно, зелено и красиво. Ведь это не печенька с сердцевиной из варенья, когда можно быстро обкусать края и медленно съесть сердцевину, или вообще отдать кому-то невкусную часть.» Нет, время слишком дорого стоит и, конечно же, им нельзя разбрасываться. Так вот, о чем я... А знаешь, что произошло вчера? Вчера я совершенно случайно выглянула в окно, не знаю уж зачем мне это понадобилось, но что-то я там забыла..и как ты думаешь, что я там увидела? Я увидела цветущие деревья, но больше всего меня удивила зеленая изгородь возле соседского двора! Я ума не приложу как так она стала совершенно зеленой в один миг. Ведь так не бывает? А может, не знаю, ночью прибежала целая орда гномов, выкопала старую изгородь и посадила новую? Ну ладно-ладно, старая я уже для гномов, да и не суть.. Так вот первое, что я ощутила- «Фух, дождалась». Как будто в армии отслужила — в армии серости, и вот, наконец, домой. Я даже, ложась в кровать, загибала пальцы как маленькая и считала сколько теперь будет месяцев тепла: май, июнь, июль, август, и, пожалуй, сентябрь. Все правильно — 5 (пять!). Это почти пол года, только без одного.
Такое забавное ощущение, что все вокруг как-то стало проще. Как будто все проблемы и нерешенные вопросы стали совсем маленькими в масштабах вселенной. Что ни говори, я все-таки в глубине души южная девушка, тепло меня как-то оживляет. Хотя, с виду так и не скажешь- бледная как поганка круглый год.
Как жаль, что весну нельзя законсервировать! И запечатать в банки. Представляешь, мне бы писали друзья: « Лен, а у нас дождь, пришли нам, пожалуйста, баночку весны». И я бы спускалась в подвал, брала банку наугад с любым ароматом, заворачивала в цветную обертку и посылала посылку по почте. И писала маленькую записочку- « На этот раз с вишней.» Чтобы вы знали, что в тот день, цвела вишня и в руках у вас целый вишневый сад. Или например в холодный зимний день я сетовала на то, что ничего, совершенно ничего нет к чаю. А мама мне отвечала - « Ну пойди возьми весны в подвале».
Никогда в жизни зеленый цвет не бывает таким зеленым, как в те дни, когда глаза еще к нему не привыкли и безумно, но радостно дивятся этому событию. Я хочу по улице удивленная, не веря своему счастью, что это вдруг случилось, что можно расстегнуть плащ, и не повязывать шарф! Представь себе, я даже могу выйти в балетках в магазин и мне совершенно не нужно переобуваться! Вот так дела!
Но все это ничего по сравнению с этими ароматами. Боже мой, как все-таки это удивительно. И хочется дышать и дышать этим воздухом, и смотреть, но никак не наглядеться. Как будто город просыпается и все вокруг это одно длинное утро. Дыхание города на рассвете лета.

Искренне Ваша, восторженная сказочница))))