Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

письма

PalomaPi
от 03.03.2015г.




Знаешь, я часто прокручиваю у себя в голове миллионы вариантов развития событий своей жизни. Я такая девочка с каталогом. Каждое утро я вхожу в воображаемую комнату у себя в голове, сажусь на воображаемый диван, кладу на кофейный столик большой каталог с картинками. Закидываю ногу на ногу, поправляю волосы, делаю глоток кофе, переношу каталог на колени и говорю:" Ну что ж, посмотрим». И начинаю листать…

Вот сегодня я вдруг вспомнила один момент. Вообще, я его часто вспоминаю. Но сегодня вот почему:

Я сегодня зашла на сайт той аудиторской компании, которой всех мучаю — «KPMG». И увидела вакансиях наконец Ассистента первого уровня. Сначала я обрадовалась. А потом вспомнила сколько раз я уже думаю и все кишка тонка- как я люблю говорить. Я все потому, что мне страшно. Я много узнавала и понимаю чем это кончится. Командировки, овертаймы, сессия раз в пол года на английском языке, круги под глазами и.. и. .. и эт отдельный разговор.

И тут я вспомнила ЭТОТ момент.

Переворачиваем страницу.

Однажды, я смотрела передачу с Познером и Ургантом… да, про Францию. И там был интересный сюжет про Прованс. В общем-то главным героем был очень состоятельный человек. Владелец лавандовых полей. И его спросили- почему вы не продадите это все, вы бы заработали гораздо больше денег на всю жизнь. А он ответил:" А зачем? я счастлив! здесь мой дом, моя семья, мы вместе работаем в поле, это наше общее дело».

И самое потрясающее- это картинка, которая так красиво рисовалась. Лавандовое поле, уютный домик, горячий хлеб, уютные вечера. Чудесные запахи.

Как хорошо, когда вокруг тебя красота. Когда можешь неспешно читать книгу в тени, когда можешь спокойно взять чемодан и уехать к морю на 3 дня. Не снимая с себя ответственности, не бросая работу. Просто наслаждаясь жизнью. Не бежать вперед в надежде, что где-то она будет, а жить сейчас и сегодня. Проживать свой деть как праздник, а не как генеральную репетицию.

Я часто вспоминаю эту картину. Но для меня она не как знак того, что надо мотать за границу. Она несет другой смысл. Найти что-то, чтобы доставляло удовольствие и оставляло время для досуга, хобби, путешествий, семьи.

И иногда я сравниваю… страницу вперед, страницу назад. «Лавандовое поле», «Офис до 23,00».

Так сложно выбрать свой сценарий.

URL
   

Elena in Dreams

главная