PalomaPi
"Что бы вы хотели запомнить?"-Спрашивает меня по умолчанию только что созданная заметка в Evernote. Очень уместный вопрос. Я бы хотела запомнить каждую минуту,каждый вдох,каждый момент. Сегодня мой второй рабочий день после отпуска. И я не знаю: радоваться или плакать. Радоваться -потому,что моменты счастья-это вспышки,они должны иметь временные границы, представляя собой резкие скачки на графике жизни-такие барашки морские. А плакать- потому,что было действительно хорошо. Хочется столько всего написать,чтобы запомнить,чтобы не потерять, чтобы читать,перечитывать и снова погружаться в это состояние легкости.



Итак, "Что нам делать в Греции?"

А что вообще такое Греция? Это теплое солнце,это удивительного цвета море,улыбчивые люди, вкусная еда, оливочки (мои маленькие утютю и Омномном). Но я, пожалуй,начну с того,что удивило меня больше всего. Что это? Это Православное наследие Греции. Да-да! Именно так. Я даже не знаю как это возможно правильно описать. Это нужно почувствовать. Такое ощущение,словно весь негатив и боль,накопленные и тщательно пережевываемые мной с начала года,кто-то бережно вынул из меня. Причем замечала я это не постепенно,а как-то вдруг. Вдруг поняла и осознала. Но не буду вдаваться в подробности. Что
я хочу сказать вообще. На самом деле, вероисповедание у нас одно и Греки на самом деле более всего близки нам по духу. Исключения составляют лишь маленькие нюансы. Причем, самое интересное интересное,что именно эти нюансы и радуют русского человека.Здесь вы не увидите прайс-листа на свечи. Тут будет лишь скромное отверстие для пожертвования,такого,какое угодно вашей душе,если,конечно угодно! Никаких золотых куполов...никакой лишней помпезности. И, тем не менее,очень красиво. Вообще,будете на Родосе,чаще смотрите под ноги. Да нет,не как в Ростове. Дело в том,что полы здесь во многих местах устилает не плитка,а черно-белые узоры уложенных в ручную ребрышками местными мастерами камешков. Даже в храме! Честное слово,очень красиво.Вообще, и сам город Родос не для каблуков,я так честно скажу. Наверное,надо быть совсем лентяев,чтобы не мечтать обойти пешком все-все улочки,дворики, местечки. Обязательно надо заблудиться и спрашивать дорогу! И чтобы Вам говорили :"Вы что? Это очень далеко! Возьмите такси!". Греки не привыкли столько ходить пешком! Еще бы, ведь у каждого возле калитки стоит железный пони. Ну, назвать конем у меня язык не поворачивается эти чудесные разноцветные ретро Веспочки. Ездят, кстати,Греки как хотят. Хаотично брошенные машины и странные поворотники. Честное слово,в Ростове такие вежливые водители и паркуются они прелестно. Теперь я знаю это.

Раз уж я наела 2 килограмма (на самом деле 3) нельзя не сказать о еде. Готовят Греки прекрасно! Про оливки писать можно бесконечно,лучше,конечно их просто кушать,чем читать про них. Кушать много и со всем. Кстати,там я открыла,что люблю вареную морковку. Внимание,твиксы в Греции дорогие. Вообще,цены в супермаркетах я сравнивала по твиксам. 40-50 рублей! За маленький!!!!

Воздух..конечно воздух. Вот, я на данной строчке сижу на Пушкинской на лавке и имею возможность сравнить. На самой зеленой улице города мне не хватает кислорода. Кажется, это единственный момент в этом рассказе, где 'сейчас' это Ростов. Потому,что сердцем я еще на Родосе, в Родосе и где - то иду по пляжу. И 'тут' для меня это там. Воздух невероятный,чистый,пропитанный запахом хвои и цветов. И моря. А море пахнет арбузами. Но я, если честно,не уверена, что это не мой больной бред😊.

Море,конечно, совершенно чудесное. Моря. Ведь их там 2. Невероятного голубого цвета,перетекающего в дарк блу,шумное, волнистое,с характером. И темно синее,чистое спокойное средиземное... Сливающиеся в одной части и целующиеся на противоположной стороне. Это чудесное место называется привлекательным словом "Прасониси" или "Поцелуй двух морей". Рай для серфингистов. К сожалению наша экскурсия предполагала увидеть его со стороны только. А спуститься вниз к перешейку между ними не удалось ибо нужно ехать на машине.


Вообще каждое м
гновение на острове открываешь Какие-то новые ощущения,мгновения и стороны себя самой. Теплое солнце,дружелюбные улыбки, чудесные запахи. И в этот момент понимаешь,что счастлива. И, конечно,компания. Дружба которой уже много лет,начинает играть новыми красками. И это приятно. Спасибо тебе,моя дорогая!

Конечно,я прожила бы
там пару -тройку месяцев. А потом все равно вернулась бы в родной любимый Ростов. Потому что отдых придуман для того,чтобы быть ярким контрастом, вспышкой света.






Вот как-то так)суховато ,но пока не забыла)